登录站点

用户名

密码

城市联盟 - 西安

  • 分享

    张择端《清明上河图》

    喜眉 2015-09-09 16:03

     

     

    清明上河图
    中国十大传世名画之一的 清明上河图为北宋风俗画作品,宽24.8厘米,长528.7厘米,绢本设色;该画卷是北宋画家张择端存世的仅见的一幅精品,属国宝级文物,现存于北京故宫博物院。作品以长卷形式,采用散点透视的构图法,生动地记录了中国十二世纪城市生活的面貌。

    清明上河园是对宋代著名画家张择端的代表作,中华民族艺术之瑰宝的《清明上河图》复原再现的大型宋代历史文化主题公园,该园占地面积500余亩,其中水面150亩,拥有大小古船50余艘,各种宋式房屋400余间,形成了中原地区最大的气势磅礴的宋代古建筑群,整个景区内芳草如茵,古音萦绕,钟鼓阵阵,形成一派“丝柳欲拂面,鳞波映银帆,酒旗随风展,车轿绵如链”的栩栩如生的古风神韵。 2009年,清明上河园荣膺中国世界纪录协会中国第一座以绘画作品为原型的仿古主题公园。

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入