登录站点

用户名

密码

祝贺小丁

已有 547 次阅读  2011-04-28 10:43
4月28日消息 今天凌晨2点,2011年斯诺克世锦赛四分之一决赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院继续进行。丁俊晖与塞尔比之间的较量刚刚结束,丁俊晖顶住了塞尔比疯狂的反扑,凭借收官阶段的连胜3局,最终以13比10战胜了莱斯特小丑,闯进四强继续刷新着自己在世锦赛上的最佳战绩,这也平了亚洲球员在世锦赛上的最佳战绩。

  丁俊晖此役一直掌控着场上的主动权,前八局过后曾经以5比3领先塞尔比。北京时间昨晚进行的第二节比赛中,小丁再接再厉将局分优势扩大为10比6,其中第九局他轰得单杆121分,得到了本场比赛个人第一杆破百。

  最后一节比赛开始后,塞尔比在第十七局率先上手,单杆取下55分后没有红球再延续进攻,他选择将母球打到顶岸进行防守。僵持中塞尔比一杆颇为运气的跑球使母球贴上了咖啡球,给丁俊晖制造了后斯诺克的出杆障碍,结果丁俊晖出现失误留下中台红球机会。塞尔比趁势一杆完成超分,将总比分追成7比10。

  第十八局丁俊晖抢得先机,可惜一杆取下25分后击打粉球差之毫厘。塞尔比打完所有红球一杆取下66分,取胜这局后进一步缩小了与丁俊晖之间的差距。10比8,丁俊晖的领先优势还剩下两局。

  第十九局,丁俊晖在处理一杆难度极大的防守时漏出了机会,塞尔比直接上手打出单杆89分取胜,连追三局后双方差距仅剩1局。可以看出,塞尔比已经基本摆脱了前两节比赛的低迷状态,抓住丁俊晖的失误都能一杆致命。

  第二十局双方在开始阶段陷入长达20分钟的防守僵持,直到最后由塞尔比用加长杆打进第1分。已经逐渐找到手感的塞尔比直接轰到一杆92分,最后时刻故意发泄将母球直接打了一个摔袋,最终92比4拿下这局,硬生生连追4局将比分扳成了10比10平。

  二十分钟短暂休息过后,双方进入尾盘较量。第二十一局还是塞尔比抓住丁俊晖失误打破了僵局,53比0后进入短暂的防守对抗。丁俊晖射进精彩的远台红球取得上手机会,但是一杆得到24分后出现了失误。塞尔比得到8分后也出现了失误,小丁再得6分后转而防守。塞尔比未能推进中袋红球,小丁清台以63比61逆转获胜,11比10再度领先塞尔比,也终于止住了塞尔比疯狂反攻的势头。

  第二十二局,小丁上手一杆得到40分,K红球堆效果不够理想只能转入防守。塞尔比轰进远台轰做防守,导致小丁漏出机会后再次进攻,不过单杆得到40分时击打粉球失误了。丁俊晖上手又取23分,此时台面只剩下粉球和黑球,丁俊晖63比41领先已经超分。丁俊晖远台推进粉球,69比41锁定本局胜利,12比10领先抢到了赛点。

  第二十三局,比赛进入最紧张的时刻,双方变得异常谨慎,整整过去22分钟比分才由塞尔比7比1领先丁俊晖6分。丁俊晖的一杆斯诺克导致塞尔比犯规并送上了机会,丁俊晖取下一杆42后推红球顶袋失误了,暂时以51比7领先塞尔比。塞尔比一杆得到17时大力击打红球飞出了袋口,不过小丁上手进攻反角红球也未能命中。塞尔比得到8分后再次防守,此时丁俊晖51比32领先,台面还剩下两颗红球。塞尔比抓住机会上手,但是一杆得到21分清至蓝球后再击打粉球时打漏了。丁俊晖打进粉球和黑球,64比54取胜!

  半决赛丁俊晖将迎战英格兰天才,新科中国公开赛冠军特姆鲁普。

分享 举报