登录站点

用户名

密码

兴趣联盟 - 戏迷交友馆

  • 分享

    《大秦帝国》第一部《黑色裂变》剧中经典台词4

    马安强 2010-05-15 15:19
    卫鞅与白雪的经典爱情对白:

      鞅,我比你更懂得你的心,我用生命和灵魂在抚摸他,用我的痴爱之心感知他,熟悉他的一沟一壑一平一凹。鞅,你是天生的铁腕政治家,你的意志,你的灵魂,你的秉性,你的智慧,都是为政为治而生的,你的血液中奔放着为权臣的无尽激情,你的内心深处涌动着强烈的权力欲望,你可以为了自己的治国信念去做牺牲而无悔,你的超人品性注定你更适合创造烈烈伟绩,而不是隐居田园,去谱写生生死死的情爱奇迹。你不是陶朱公范.,你缺乏散淡超脱。你规整、严厉、追求生命的每一刻都有实际价值,所有这些,都是芜杂散漫的田园情爱所无法给你的。没有了权利,没有了权利创造国家秩序的机会,你的生命价值就会失去最灿烂的光彩,你的灵魂就会不由自主的沉沦。当我们隐居湖边,泛舟湖海,开始了那平淡漫长的二人之旅时,你会慢慢的感到空虚无聊,寂寞难耐。并非你不爱我了,而是你最坚实的生命根基已经化成了流沙,你可能变成一个狂夫,变成一个放荡任性的游侠,去寻找新的生命刺激。你也可能变成一个酒徒,变成一个行吟诗人,将自己献给朝阳、落日、山海、林涛。一个生机勃勃的政坛巨星,必然要在平凡琐细的消磨中陨落,那时候你只有一具或狂放或堕落的生命之躯,你的灵魂将无可挽回的飘泊失落。而我,也只有更加痛苦。我所深爱的那个人已不复存在。我寄托在他身上的人生情怀,也将永远化成泡影。那时候,我们的田园生活,我们的诗情画意,还会有什么?

    回复 
涂鸦板
插入图片
  插入   删除
+增加图片 只支持 .jpg、.gif、.png为结尾的URL地址