登录站点

用户名

密码

三部委公开副部长分管工作信息 清华女生拟撤诉

1已有 603 次阅读  2011-10-10 12:38   标签工作  信息  清华女生 
 曾因申请公开“副部长分管部门、兼职状况及负责联系的单位”等信息遭拒,而将国土资源部、科技部和教育部告上法庭的清华女研究生李燕(微博),今天在接受《法制日报》记者采访时说,目前这三家部委都已向她公开了相关的政府信息,而且,国土资源部和教育部还在网上公开了相关副部长分管职能的信息。

  因为要准备一篇关于“我国的副职研究”学术研究论文,李燕从2011年5月中旬开始,就陆续向24个国务院部委提出申请,要求公开各自部委的“副部长分管部门、兼职状况及负责联系的单位”等信息。然而,国土资源部、科技部和教育部却拒绝公开。为此,9月9日,李燕向北京市第一中级人民法院递交行政诉状,要求法院裁判上述三部门履行信息公开义务。

  据李燕向记者介绍,虽然她的起诉请求迟迟未能得到受理,但在法院的多方努力下,国土部等三部委相继对李燕的申请公开的信息予以公开。科技部第一个予以积极回应,赶在国庆长假前,以电子邮件的方式向李燕公开了“副部长分管部门、兼职状况及负责联系的单位”等信息。紧接着在国庆假期,李燕在网上发现教育部也已经在其官方网站上公开了副部长分管职能信息。而国土部赶在国庆假后的第一个工作日给李燕打来电话,告知其申请的信息已在网上公开。

  对于这样的结果,李燕坦言她很欣慰,她状告三部委信息公开的目的就是为了促进政府信息公开,现在这三家部委都已经公开了相关的政府信息,因此诉讼再没有意义,她拟撤诉。

    向李燕同学致敬!!!

分享 举报