登录站点

用户名

密码

父亲的叮咛

3已有 1230 次阅读  2011-03-22 23:03   标签华山之子 

春风畅惠  温暖人心

——写给至亲儿子官晓东的肺腑之言

 

春天,是一年之中最美的季节。春天,我们一起播种希望。春天,蓝色海月居,天空格外蓝,花儿分外红,小鸟在树枝上唧唧喳喳地唱歌,灿烂的阳光驱散了一切不愉快的阴霾,我的心情也特别的好,从西岳华山来到鹏城盐田区,与儿子晓东、孙儿官鹏团聚。

爱心是云,惠及甘甜的雨;爱心是雨,滋润饥渴的芽;爱心是芽,开除灿烂的花;爱心是花,给大地一片芬芳。父母家亲有这样的爱心,给儿、孙仍冰冷的心以温暖,就像春天温暖的阳光。

陕西华阴是我们可爱的家乡,这里的父老乡亲生就勤劳朴实。华山景色秀丽迷人,更令人神往的是宝莲灯城雕。家乡的宝莲灯,身为圆柱体,全部被浮雕“二龙戏珠图案覆盖,顶部呈一朵盛开的莲花状,彰显了天下第一险—华山,是一座传世久远的名山。

这盏灯,不仅可以照亮华山上下人,而且照亮了西北,照亮了华夏九州。她是我们改革开放路上的一座指路明灯!有了它,我们在前进中,就有了永远奋进的方向!!

  晓东、官鹏,我们现在同在海瑟海月居,永不忘根。我们立即行动来吧!拿出彩笔,把海月居画下来;拿出钢笔,把海月居的变化记下来;拿摄像机拍下一组组精彩难忘的镜头,让美丽如画的蓝色海月居永远留在我们的心中。

 “爱”是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落都充满爱——社会的爱,家庭的爱,亲情的爱……我们就生活在一个充满爱的社区里。我们愿做无私的蜡烛……是红烛,照亮成长的路;是清泉,滋润人们的心田;是园丁,培养孩子们健康快乐成长!

  我们爱盐田,爱蓝色海月居,这里是“智能”化社区,这里小区安定和谐;治安秩序良好;环境整洁卫生;管理工作落实到位;社会风气良好;精神文明进步。蓝色海月居位于盐田区梧桐路1018号,楼宇观望海山公园全景,坐拥盐田港、明斯克航母世界,背靠梧桐山,人杰地灵。这里人语言、风俗不同,但都能融洽和睦相处。这里物业管理程序化、制度化、科学化、规范化、精细化、标准化,服务周到、全面优质、细致入微。业主在这里安居乐业,在蓝色海月居环境优美、居住舒适、幽静、整洁、安全、文明,益寿康乐。

  晓东、官鹏你们身为华夏之子,人民的儿子,要强健、坚强、勇敢、自尊、自爱,贵在自立。首先,强体,身体乃智慧、知识、能力、体能的载体,宁可无薪,不可无体;健康是财富,康乐是真福;其次,硬能,敬业、专业,爱一行、干一行、专一行;次之,乐娱,有业余爱好,吼《秦腔》唱《红歌》,推陈出新,吐故纳新,吸氧放碳,充电续传。关爱健康,快乐生活,顺应人们过上小康新生活的殷切期待:自古雄才多磨难,励精图治创伟业;东方欲晓官要战,玉岚利华王须攀。父母能读懂儿子晓东的辛劳,我们深深体会到创业的艰难,愿晓东用适合自己的生活方式扮靓自己!

  晓东写在《投资中国》2011第一期77页的《支撑我奋进的力量》值得一读,敬爱的母亲,勤劳的娘,高度赞誉了妈妈的宝贵品质,文中亲切、现货、生动、具体的事实真实感人、启发人,中华文明“孝”为先,学会感恩,学会做人。

  想“家”,家里有年迈的爸爸、妈妈,是儿的牵挂。想“家”,儿走万里也走不出父子、母子之“心”,常通话,多聊聊,多沟通,多交流,常常说心里话,心手相连。

   一样的阳光,同沐温暖之春,人有所乐;

   一样的生命,共享地球之美,人有所为。

  我们从容、镇静、沉着、稳健,我们自然的生活,生活的自然,我们和和美美、快快乐乐、高高兴兴、平平安安,让生活多元化、多样化,“家比天大”。

  我们在生活质量上提升,在工作、事业上加大力度,我们会产生无尽的能量,赢得生活的回报!

 

 

                                       父亲:官经良

                                   2011.3.16.于海山居113               
分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板