登录站点

用户名

密码

一塌糊涂(20-21)

2已有 925 次阅读  2011-09-12 23:19

二十

记得高中时,不少早恋的娃们经常去桃花山——以至于那时候男生最大的目标就是和心仪的女娃去桃花山爬山。桃花山——嗯,很好听的名儿,小时候曾经以为那里漫山遍野都是桃林。后来总共在山上找到了两棵桃树,连酸杏儿都不结的杏树倒是有很多。

休假时,和老沙去了一回桃花山。

山上还是那些蔫不啦叽的杏树。

建筑物上还是那些乱七八糟的幼稚表白。

四中的学生在树丛中拿着书走来走去。

保国寺。匾额极多,落款上都是“烧香弟子某某某”。我对老沙说咱是不烧香弟子,心中有佛就行。

那天突然想在桃花山做个庙倌。

现在觉得在桃花山做个庙倌真的很不错。

那天,老沙那黑厮还是光棍一条,现在已经在忙着开发下一代产品了。

二十一

又是中秋节。

去年的今天,还给她发了条短信“老婆,看月亮哦”,今年,唉……

尽管以前也想过家里可能会反对,但真的没想到会来的这么突然,也没想过该怎么应对这一切,真是“好梦由来最易醒”啊。当初她说,先别跟家里说,我想那就先不说吧,差不多的时候再说。还跟家里提起过呢,我现在连跟家里说说的机会都没有了——哪怕只是让爸妈高兴一小会儿。

那天不知道怎么才好。想喝酒,又觉得戒酒了再喝不怎么好。说别难为自己,想喝就喝吧。真的想发泄一下,消消愁,买了瓶劲酒——可买回来却发现因戒酒多日,已经喝不出记忆中酒的滋味,只喝了半杯就不想喝了。

那天才知道,心真的会痛的。

以前,总觉得自己还是孩子,每天跟一帮死党逃课到处疯玩,也从没认真想过是不是应该找个女朋友。现在感觉自己还是孩子,不过好像是长大了一点的孩子,很想和在一起,却没想到会这样。

在这边曾经有人介绍过女朋友,被我以各种理由推掉了。不喜欢那些好酒嗜赌又没啥共同语言的女生。不知道从什么时候开始,我对有一种说不清道不明的好感。跟在一起,感觉很轻松,有很多话要说,觉得有共同爱好真好。有时候甚至感觉我们是俩大孩子,有几分童趣,呵呵。无聊时看看发的短信,听听唱的戏,每天去空间转转,看看的签名,翻翻的照片,开心的时候我替开心,感觉心情不好就想办法逗开心,感觉做这些是很幸福很幸福的事……我感觉在我心底里,早已经把看作我老婆了。

某人前段时间问我拿什么喜欢,说我在耽误,说我没车没房,说心强,只有喜欢是不够的,说爱只是一部分,说物质的东西是最重要的,最后说得我心凉凉的——我好像真的什么都没有,有些东西或许我真的没法给她,至少短期内给不了。

不知从什么时候起,我开始改变自己的一些生活习惯,不喜欢喝酒,我就下决心戒了酒;不再懒散地过日 子,经常收拾屋子;不再熬夜;也开始关注自己的健康;开始攒钱;开始为以后的生活做准备……

曾经无数次设想过以后的生活,很平淡很幸福的生活。一起去果园帮忙;一起逗小狗;在西安买房;一起手拉手去看戏;买车;一起去喜欢的地方玩;陪着,在不高兴的时候逗开心;帮做家务;一起做饭;陪逛街、买东西;……一直到我们变成老头老太太的时候,还拉着的手去散步去看戏去逛公园……曾经以为这一切离我很近,但突然就感觉变得那么遥远。

又是中秋节,物是人非。

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

  • 西安土著 2011-09-13 00:05

    兄弟,这个“她”,就是“那谁”么。
    快动手吧,我在西安帮你看房子......
  • 孤狐 2011-09-13 01:02
    西安土著:
    兄弟,这个“她”,就是“那谁”么。
    快动手吧,我在西安帮你看房子......
    没戏了,真的没戏了,伤心吧,悲哀吧,唉
  • 西安土著 2011-09-13 12:13
    又看了一遍,真的很伤感,好像自己回到了10年前......
    兄弟,以后哥不拿你的事儿开玩笑了.
涂鸦板